Tiga hari berlalu. Hana genap 12 bulan, meski sedikit mungil, alhamdulillah ‘Na sehat. Tidak ada hadiah special untuknya. Setiap hari adalah hari special baginya. Lebih banyak setiap harinya dihiasi senyum, canda, tawa.. dengan sedikit tangis (itupun seperlunya).

Sedikit review.

Soal makan/minum, alhamdulillah ada peningkatan. Kemaren sore ‘nambah 2 kali’, habis !!.. (meski porsinya memang sedikit sedikit), kalo minum susu tambahan masih tergantung mood, kadang habis, kadang ga, kadang dah dibikin masih ngejar punya Bundanya hehe… Kalau disodorin air putih (pake gelas) pasti mau, beda kalo isinya susu. Satu lagi, lauk paling cocok untuk makan bubur/minum susu adalah main game Bobby bola hehe.. urutan nomer 2 adalah nonton clip seri ‘aku tahu’

Soal kebiasaan tidur, alhamdulillah hampir ga pernah begadang lagi, habis isya’ kadang sebelum isya dah ngantuk minta bobo, subuh baru bangun. Tengah malem ‘nglilir’ paling minta ASI atau pindah posisi/tempat tidur.

Soal baju favourite adalah celana panjang dan kaos singlet, kalau pake baju bagus (kok warnanya pink semua ya) plus jilbab dah tahu kalo mo diajak jalan.

Tempat main favourite, depan meja komputer, pintu depan mo keluar, tempat main yang ‘Na suka juga adalah naik kereta keranjang di BCP dan MM heheh ( 2 yang terakhir yang ngajarin sapa ya ?)

Permainan favourite, nomer 1 game pc bobby bola. Semua perangkat PC hampir semuanya pernah dipegang, dari keyboard (sampe tombol shift rusak), mouse, tombol power/reset, narikin USB, kabel keyboard and mouse…Kalau pingin ngidupin kompie dah tahu stepnya, kalau keyboard di ‘gebrak -gebrak’ ga hidup berarti musti pencet tombol power meski posisi tombol power jauh diatas kepalanya dan musti jinjit, satu hal yang belum bisa, ngisi password compie hehe… Permainan lainnya adalah ngobrak abrik rak buku (hampir tiap hari), dibacakan buku cerita, angka angka di kalender, nama nama buah dan binatang yang ditempel didinding. Permainan terbaru dia kemaren adalah main setrika, padahal dah diumpetin, untuk dapet setrika musti naik meja kecil (jawa : dampar) harus dijalani, dibantuin ngangkat dah habis iso gosok maju mundur setrika .. (ini permainann berbahaya nak !).

Kemaren sempat ketularan flu/batuk. Kasiha banget, bangun tidur biasa hidung mampet, bingung, nangis tambah mampet hidungnya. Terus muntah (maaf).. habis itu tepuk tangan dianya… (aneh), dibersihin pake air anget terus maen lagi. Pernah juga malem malem karena batuk dan idung mampet, akhirnya muntah (maaf lagi…) ga nangis langsung pules tidur lagi, dibersihin juga tetep tidur pules.

Alhandulillah sekarang ‘Na dah sembuh gi mulai latihan jalan, di ‘tlitah’ pake dua tangan seneng banget (punggung kitanya yang pegel).  Moga bisa cepet jalan, gigi belum nongol satupun.
MOga jadi anak sehat, solehah & pinter ya Nak, MET MILAD untuk pertama kalinya.



Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.